Como se saca el listado y las cartas del Modelo 347, de ventas superiores a 3005.06 € de Clientes

~ 0 min
11-02-2011

En gestión ir a Facturación -> Informes /Listados -> Superior a... , teclear el ejercicio (año) que queramos, en importe mayor o igual, dejarlo como viene (3005.06 €), en acumular CIF iguales, dejarlo en S (SI), y en papel oficial dejarlo en N (NO). Esto genera un fichero auxiliar (de trabajo) con los importes acumulados de las ventas totales ordenado por CIF en el que podemos cambiar los datos a nuestro antojo, por eso la aplicación antes de volver a generarlo, informa de cuando se generó el último listado y si lo queremos volver a generar. Si contestamos que SI, perderemos los datos que hayamos modificado (si es que lo hemos hecho) y se volverá a generar de nuevo con los datos reales de facturación. Este fichero al ser de trabajo, nos sirve para imprimir las cartas con las teclas F8 (1 carta) y F7 (Todas), y comprobar los datos con nuestros clientes si lo deseamos. Es importante tener en cuenta, que si tenemos clientes dados de alta sin CIF, aparecerá una linea en amarillo indicando que se trata de varios clientes SIN CIF y acumulados; esta linea la deberemos borrar con la tecla SUPR pues no se debe declarar. También podremos borrar cualquier otra linea que no queramos declarar, o modificar el importe a nuestro antojo, situándonos en la columna importe (que es la columna de las ventas) o en la columna C.Metalico (Cobrado en metalico), que también debe declararse. Téngase en cuenta las responsabilidades fiscales que pueden derivarse de presentar datos falsos a la AEAT.