Nombres largos en Windows

16-05-2019

Windows 10  (en realidad todos los windows desde el 95) tiene un límite de 260 caracteres en cadenas de texto largas.

El problema es que para Windows el nombre de un arhivo es éste más su ubicación (es decir too el anidamiento de capetas donde está colocado), y si somos de tecla fácil y le ponemos nombres largos a las carpetas, podemos superar ese límete y entones el sistema operativo tiene problemas para copiar, pegar, borrar...

Microsoft dice que este comportamiento puede cambiarse:

* Entrar al editor de politicas de grupo local (gpedit.msc)

*Configuración del equipo -> plantillas administrativas -> Sistema -> Sistema de archivos

* Seleccionar el elemento "Habilitar rutas de acceso Win32 largas" (que estará como no configurada)

* Habilitarla.

Ojo: Windows 10 Home, no tiene disponible gpedit.msc, así que habrá que hacerlo etidando el registro de Windows (peligroso), con REGEDIT y buscando esta clave:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\FileSystem

Pulsamos doble clic sobre LongPathsEnabled o clic derecho / Propiedades y se despliega la siguiente ventana, donde debemos en el campo Información del valor modificar el valor 0 a 1 y pulsamos Aceptar.

Si no está creada la clave, le damos nuevo y la creamos como valor Dword y con ese nombre.

archivos adjuntos::

Valoración media: 1 (1 voto)