Unir varios documentos de Word en uno sólo.

07-07-2015

Voy a seguir el ejemplo de unir los Balances y Cuentas Anuales generados en la contabilidad a través de Word, que son varios documentos, en uno solo de forma que se numeren automáticamente, pero obviamente vale para cualquier tipo de documento Word. Dependiendo  de la versión de Word de la que usted dispone, puede variar ligeramente. Este documento está hecho para la versión 2007.

1.- Abra el primer documento de Word (en nuestro caso será el Inventario, o el primer Balance Trimestral si no se va a presentar el inventario.

2.- Situa el cursor al final de este documento, vaya a DISEÑO DE PAGINA ->  SALTOS -> PAGINA (dentro del grupo "Saltos de Página"). Verá que se le crea una nueva página con el encabezado del anterior. No se preocupe por el encabezado, cambiará automáticamente al insertar el segundo documento.

3.-Vaya a INSERTAR -> OBJETO -> INSERTAR TEXTO DE ARCHIVO, y seleccione el segundo documento, en nuestro caso, el siguiente Balance. Verá que la cabecera y la numeración cambian automáticamente.

4.- Repita el paso 2 y 3 las veces que sea necesario hasta completar los Balances.

5.- A continuación, para insertar las Cuentas Anuales, ya no necesitamos el encabezado anterior de los Balances trimestrales, así que hemos de desvincularlo. Para insertar el Balance Abreviado, por tanto vaya a DISEÑO DE PAGINA -> SALTOS -> PAGINA SIGUIENTE (esta vez dentro del grupo "Saltos de sección"). Verá que le aparece la cabecera del anterior, pues bien para desvincularlo: Marque doble clic sobre el encabezado, verá que se le ilumina directamente las "Herramientas para encabezado y pie de página" y verá un boton "Vincular al anterior" que está iluminado, haga click sobre él para que deje de estar iluminado, verá que el encabezado se vuelve más intenso y podrá borrarlo, sin que afecte a los encabezados de las otras páginas.

6.- Haga doble click fuera del encabezado, y repita el paso 3 con el archivo del Balance Abreviado.

7.- Repita el paso 5 y a continuación repita el paso 3 con la cuenta de Pérdidas y Ganancias Abreviada.

Esto es todo Recurde que si se equivoca en algún paso puede pulsar CTRL-Z para deshacer la acción y hacerla de nuevo correctamente.

A continuación imprima a través de una impresora virtual de PDF, como PDF Creator para guardarlos en formato PDF y enviarlos a su asesor fiscal.

archivos adjuntos::

Valoración media: 5 (1 voto)